焦宗洋的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 快速了解保监会2020年重疾新规变化

快速了解保监会2020年重疾新规变化

2021-01-12
分享到:
【导读】 《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?让我们来了解一下。

快速了解保监会2020年重疾新规变化

  从目前已知的消息来看,保监会2020年重疾新规变化主要包括重疾、轻症种类增加,设置轻症赔付限制,扩展完善疾病定义和优化疾病分级等多个方面。

  重疾种类增加

  重大疾病由原有的25种疾病增加到28种,增加的重疾有"严重慢呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠"。

  轻症种类增加

  首次引入轻症的定义,增加3种高发轻症,分别是"轻度恶性肿瘤、较轻急性心梗、轻微脑中风后遗症"。这三种疾病在目前重疾险产品中一般都已包含,影响不大。

  轻症赔付限制

  目前市面上重疾险的轻症最高赔付比例高达60%,初始起步赔付达45-50%,新规设置轻症赔付限制,将赔付比例降低至30%,缩水幅度巨大。

  扩展完善疾病定义

  扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾脏病等疾病定义。恶性肿瘤定义采用ICD-O-3的肿瘤形态学标准肿瘤形态学标准,使定义更加准确规范,最大程度地避免了可能出现的理赔争议和理解歧义。

  优化疾病分级

  建立重大疾病分级体系,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病进行了轻重症的分级。甲状腺癌也根据疾病严重程度进行了分级,并按照严格严重程度进行赔付。

焦宗洋 预约我

地区:山东 潍坊

所属机构:阳光人寿保险股份有限公司

执业证号:00012737070000002020010008

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

潍坊阳光保险焦宗洋竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,潍坊买保险找潍坊阳光保险焦宗洋

185462个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185462个用户完善保障计划